AG官方手机登录|首页

百强企业

正大天晴药业集团股份有限公司

2016-09-14 09:24:56

正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2014年位列中国医药工业百强企业榜第20位,在江苏省医药行业中位列第二。2015年,肝病用药在国内医院市场占有率21.9%,连续多年稳居行业第一。

正大天晴始终将科技创新作为企业发展的重要战略,是国内创新药物研究投入最多的药企之一。正大天晴以药物研究院为创新载体,“江苏省新型肝病药物工程技术研究中心”、“国家级博士后科研工作站”、“国家级企业技术中心”等高层次研发平台相继在正大天晴建立,自主创新能力不断增强。随着企业的发展和研发能力的提升,正大天晴的研发费用投入也将向跨国公司看齐,逐步从销售收入的8%提高到15%。目前,研究院在研项目270多个,其中一类新药36个,生物药21个。

正大天晴在连云港建有三个生产基地,总占地面积800余亩,包括占地160亩的孵化基地,占地200多亩的原料药基地,占地480亩的制剂基地。正大天晴制剂基地按照欧盟和美国FDA标准设计建设,小容量注射剂获得了全国首张GMP证书,口服固体制剂获得了江苏省首张GMP证书。20146月,制剂基地通过欧盟认证,获得了德国药品管理局颁发的欧盟认可的GMP认证证书。这些证书的取得标志着企业药品生产质量和管理水平走在了全国医药行业前列。目前,正大天晴正在为四大拳头产品进军国际市场做准备,未来这些药物将成为正大天晴敲开国际市场的新利器。

正大天晴产品领域治疗涉及肝病、肿瘤、呼吸、感染、消化等多种疾病领域,10个年销售过亿元的产品形成了“亿元产品群”,其中年销售20亿元产品2个,分别为国家一类新药异甘草酸镁注射液(天晴甘美)和国内首家上市的恩替卡韦分散片(润众)。除强势肝病领域,抗肿瘤领域也形成了独特的产品线,血液肿瘤产品地西他滨、伊马替尼、达沙替尼国内首仿;实体瘤产品卡培他滨获批上市,一类新药安罗替尼进入三期临床,有望成为肿瘤领域的重磅产品。呼吸、抗生素、内分泌等领域,也将是企业未来发展的重点方向。

未来发展中,正大天晴药业将继续强化核心竞争力的打造,建立健全科学高效的研发体系,使公司的研发水平始终与国际前沿接轨。将企业发展为科研实力位居全国医药企业前五强、综合实力全国前十强的大型医药集团;并启动国际化战略,把企业打造成为科技型、以制药为核心的国际化公司。

创新创业活动

关于举办第五届“i创杯”互联网创新创业大赛的通知

苏工信软件〔2019〕228号 为整合互联网创新创业资源,增进互联网创新创业文化,发现基于互联网的新技术、新产品、新业态和新模式,探寻“互联网+”促进传统产业转型升级的创新方案,2015年起,在各部门、各有关单位的支持和协助下,我厅连续举办了四届“i创杯”互联网创新创业大赛,在省内外引起较大反响,取得了较好效果。2019年,第五届“i创杯”互联网创新创业大赛(以下简称“大赛”)将于4-7月举办。

你好众创空间3月份蚂蚁沙龙活动

春日融融,万物复苏,又是企业招兵买马的好时节。而优秀人才的选用需要企业在招聘面试时就“防患于未然”。江苏科腾创业孵化器管理有限公司携手江苏省科技服务业研究会特邀请胡晓玲律师团队,于2019年3月27日(周三)下午2:00在江宁区长青街19号CYG长园1-1栋311你好众创空间举办沙龙活动。

两部委关于举办2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛的通知

工信部联企业〔2019〕58号 为贯彻落实党中央、国务院关于“完善创业创新环境”,“充分发挥‘创客中国’大赛等品牌赛事活动作用,对各类赛事活动中涌现的优秀创新创业项目加强后续跟踪支持”等部署,进一步激发“双创”活力,引导增强市场信心,工业和信息化部、财政部将共同举办2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

创盈未来金港双创基地圆满举办蚂蚁沙龙系列活动第二期“创业南京”政策解读

3月13日,江苏省科技服务业研究会创盈未来金港双创基地迎来了蚂蚁沙龙系列活动第二期“创业南京”政策解读。本期做客我们沙龙活动的是具有丰富政策研究经验的、创盈未来金港双创基地特聘资深创业政策讲师杨晨老师。

国家知识产权局发布举办第十五届中国(无锡)国际设计博览会的通知

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,加快创意设计、知识产权与工业制造深度融合,推动供给侧结构性改革和经济高质量发展,服务更高水平对外开放,国家知识产权局、科技部、江苏省人民政府定于2019年5月25日至27日在无锡市举办第十五届中国(无锡)国际设计博览会(以下简称博览会)。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com  QQ:21245 83966

累计访问量:402099